Se cumplió la séptima fecha de la zona regional Santa Cruz de la Copa Simón Bolívar. Deportivo Nueva Santa Cruz goleó a 24 de Septiembre 6 -3, en el estadio Andrés Ibáñez, mientras que en San Julián, Destroyers superó de visitante 2 - 0 a River 66.

10 de junio de 2024, 8:19 AM

Por: Julio Lozada

La séptima fecha de la Copa Simón Bolívar Fase Regional Santa Cruz se cerró el domingo con dos partidos. En el estadio Andrés Ibáñez, Deportivo Nueva Santa Cruz le marcó seis goles de visitante a 24 de Septiembre. Los primeros dos goles llegaron por intermedio de Edward Bolaños cuando se jugaban 19' y 27' respectivamente. Aumentó en el marcador a los 33' por intermedio de Carlos Alberto Saucedo Hurtado, así terminó el primer tiempo con una goleada a favor de los visitantes por 3-0.

Ni bien arrancó el segundo tiempo, al minuto de juego Edward Bolaños puso el cuarto tanto mediante tiro penal para el equipo que dirige Rolando Campos y fue el tercero de su cuenta personal. A los 50' del partido llegó el descuento por intermedio de Alberto Huanca y José Enrique Miranda acortó diferencias a los 58 minutos. Omar Cayo Lijerón aumentó para los visitantes a los 60', mientras que Lucas Casavieja a los 70 minutos achicó cifras para los locales, pero otra vez Omar Cayo Lijerón aportaría el sexto gol del partido a los 86 minutos (6-3). De esta manera Deportivo Nueva Santa Cruz se consolidó en el tercer puesto con 11 unidades.

En San Julián, Destroyers logró ganar de de visitante al colero River 66, con dos goles marcados por el colombiano Johan Gómez a los 24 y 77 minutos. El cuchuqui fue superior de principio a fin y con esta victoria ratificó su buen momento consolidándose en el segundo lugar con 13 puntos y a dos del puntero  Ciudad Nueva Santa Cruz Academia FC que tiene 15.

En otro partido de la fecha, disputado el sábado, Torre Fuerte y Atlético Juniors dividieron honores tras igualar 2-2 en el estadio Tahuichi Aguilera.